Receita Tajine de Frango Marroquino

Receita Tajine de Frango Marroquino

2022-04-13

Ingredientes 

• Azeite q.b                                                                      •1 ramo de coentros
• 2 pernas de frango                                                     • 300g de batata doce
• 2 chalotas                                                                     • sal q.b
• 3 dentes de alho                                                         • Piripiri moído q.b
• 2 pedaços de gengibre                                             • 500ml de caldo de galinha
• 1/2 c. chá de sementes de cominhos                    • 1 c. chá de açafrão em fio
• 1/2 c. chá de sementes de coentros                      • 1 c. chá de mel
• 2 paus de canela                                                         • Couscous

Descrição

Num tacho aquecido com um fio de azeite coloque o frango com a pele virada para baixo. 
Tape e deixe corar.
Corte 2 chalotas em pedaços, 3 dentes de alho em fatias e 2 pedaços de gengibre em lascas.
Entretanto, assim que o frango corar, retire e reserve.
Dentro do mesmo tacho, coloque os legumes cortados e adicione 1/2 c. de chá de sementes de 
cominhos, 1/2 c. de chá de sementes de coentros, 2 paus de canela e talos de coentros picados q.b. 
Deixe fritar bem na gordura do frango.
De seguida, junte 300g de batata doce em cubos e tempere com sal e piripiri moído q.b.
Tempere também o frango reservado com sal q.b e junte novamente ao tacho.
Cubra 3/4 com caldo de galinha e adicione 1 c. de chá de açafrão em fio picado e 1 c. de chá de mel.
Tape e deixe levantar fervura.
Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos a 1 hora.
Acompanhe com couscous, colocando-o no centro do prato e, adicione o frango, a batata doce, os 
legumes e umas folhas de coentros picados por cima.

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